Питание для эластичности кожи. Питание и эластичность мышц Что кушать для эластичности кожи

Когда человек хочет похудеть, то сталкивается примерно с такой информацией: стройное и подтянутое тело - это питание плюс спорт . Кроме того, питанию обычно отводят 60, 70 или даже 80% успеха в этом мероприятии!

Слышали же? Если же человек хочет набрать мышечную массу - ему снова нужно обратиться к сбалансированному рациону и физической нагрузке.

Как видите, любое изменение тела сопровождается изменением в питании. Почему тогда практически нет информации, как еда влияет на гибкость? Я решила копнуть глубже и узнать, действительно ли питание для гибкости - это миф или же просто информация об этом не сильно распространена.

Мне очень хочется сесть на шпагат. Пока я рассчитываю лишь на работу с телом: без поддержки со стороны питания, в отличие от похудения или набора массы. Но это только пока: ведь тот, кто ищет, обычно находит 🙂

Для меня это одна из детских мечт, о чём, впрочем, мечтают многие. А вы садитесь? Если да, то напишите, как этому научились! А мы перейдём к питанию. Вся информация про питание для гибкости уже собрана и отсортирована.

  1. Больше воды . Это важно в первую очередь для очищения организма и нормальной работы метаболизма. Согласитесь, когда есть проблемы с пищеварением, мы чувствуем себя уставшими, разбитыми. Какая тут лёгкость и гибкость! Поэтому не переедайте и пейте достаточно воды в течение дня.
  2. Больше сырых овощей и фруктов . Люди, которые употребляют фрукты, овощи, орехи и семена, показывают лучшие результаты в йоге. Они становятся более выносливыми и гибкими. Я нашла много подтверждений этому. Если вы не готовы полностью перейти на такое питание, то просто включите в рацион больше растительной пищи.
  3. Меньше молочных продуктов . Не думала, что молочные продукты могут плохо сказываться на гибкости, но оказывается, это так. Они способствуют накоплению слизи в организме. Те, кто практикуют йогу, советуют уменьшить потребление молочных продуктов. Попробуйте, работает ли это для вас, ведь всё индивидуально.
  4. Да - зелёным смузи незадолго до растяжки! У меня как раз есть статья про . В ней вы найдёте простые и вкусные рецепты. Плохая новость в том (для вас, возможно, и хорошая), что зелёный цвет должны придавать шпинат, укроп, петрушка, пырей, капуста, брокколи и другое подобного цвета. Всё это можно дополнить ягодами, фруктами, мёдом и прочими включениями.
  5. Меньше кофе . Мы любим кофе, но для гибкости он не союзник. В больших количествах (больше нескольких чашек в день) он зажимает тело, приводит к обезвоживанию. Это усложняет растяжку и даже может привести к травмам. Не забывайте о теле, когда захотите выпить слишком много кофе 🙂
  6. Больше полезных жиров . Замечали ли вы, что после интенсивной растяжки хочется чего-то жирненького? Так наше тело подсказывает, что ему нужно. Жиры помогают быстрее восстанавливаться после нагрузок, заживляют растянутые мышцы и связки, помогают суставам оставаться здоровыми.

На этом всё, друзья! Спасибо за чтение статьи. Мне приятно делиться с вами полезным. Видео, прикреплённое ниже, заставило меня пересмотреть взгляды на растяжку: теперь я знаю, что прямые ноги, спина, а также спокойное дыхание важнее всего! Посмотрите, может что-то будет полезно и вам.


Причиной потери нашей кожей упругости и эластичности может быть далеко не только возраст. Это может быть неправильный уход и питание, беременность, пересушивание, обезвоживание кожи, влияние вредной экологии, быстрое похудение и т.д. В настоящее время достаточно много косметических средств, которые позволяют исправить положение, однако в данной статье хотелось бы рассказать о том, как повысить эластичность кожи с помощью продуктов питания и масел.

Масла для эластичности кожи
В природе достаточно много жирных масел. Часто мы даже и не подозреваем, что из растения можно получать масло, возвращающее эластичность кожи.
Масла можно использовать отдельно, добавлять их в мыло или шампуни, крема или маски для тела и лица, применять как основу для масляных смесей. Их ценность объясняется богатым составом: масла содержат большое количество витаминов, ненасыщенных жирных кислот и иных биологически активных веществ. Благодаря такому составу, растительные масла способствуют очищению кожи, улучшению общего обмена веществ, стимуляции процессов регенерации в клетках кожи, укреплению клеточных мембран, не допуская окисления, а также удерживают влагу.

Некоторые масла уже широко известны, но существуют и такие, о действии которых мы мало знаем. К первым можно отнести такое масло, как миндальное. Оно очень богато витаминами, в частности витамином Е, который замедляет процесс старения. При длительном использовании миндального масла ваша кожа станет молодой, увлажнённой и свежей, кроме того, она будет защищена от УФ-излучения.

Для повышения эластичности и придания коже здорового цвета часто применяется персиковое масло. Оно способно снимать воспаления, тонизировать, увлажнять, осветлять и омолаживать кожу. Персиковое масло очень полезно для чувствительной и повреждённой кожи, так как оно улучшает состояние слизистых оболочек, заживляет царапинки и ранки. Данное масло часто входит в состав масок для кожи и волос, шампуней, бальзамов, а также в состав детских косметических средств. Примерно таким же действием обладает масло абрикоса, подходящее для любого типа кожи.

Сделает более эластичной, даже сухую, шелушащуюся и увядающую кожу масло авокадо – оно отлично питает и увлажняет, а также широко применяется при солнечных ожогах. Такое масло особенно полезно для кожи вокруг глаз. Для улучшения тонуса кожи и повышения её эластичности, следует после душа растирать тело смесью из масла авокадо и нескольких капель масла розмарина.


Масло зародышей пшеницы можно применять при любом типе кожи. Оно восстанавливает упругость и эластичность кожи благодаря высокому содержанию витамина Е, а также снимает отёчность, раздражение, шелушение, зуд. Данное масло может предупреждать возникновение купероза или уменьшать его проявление.

Также хорошо восстановят эластичность кожи касторовое масло и масло грецкого ореха. Стоит заметить, что касторовое масло можно приобрести в любой аптеке по вполне доступной цене, поэтому на него стоит обратить внимание и добавить в средства по уходу за кожей.

В нашей стране некоторые эффективные масла малоизвестны. Например, масло гарцинии индийской, кокум. Оно стимулирует обновление клеток, смягчает кожу, повышает её эластичность и упругость, защищает от пересушивания. Нередко масло гарцинии используют в средствах для лечения трещин, шелушения и язв.

Не многие знают о том, что масло такой известной в нашей стране культуры, как рис, тоже используется в косметологии. Такое масло получают из рисовых отрубей. Рисовое масло увлажняет и смягчает кожу, обладает регенерирующим действием и предотвращает появление преждевременных морщин. Особенно рекомендуется такое масло женщинам после пятидесяти лет.

Очень высокая концентрация ненасыщенных жирных кислот содержится в масле бораго, называемом так же маслом огуречника или бурачника. Богато оно и другими полезными веществами, поэтому широко используется для лечения кожных и иных заболеваний. Такое масло включают в состав биодобавок и косметических средств. Оно удерживает влагу в коже, повышает эластичность и защитные свойства, оживляет увядающую, сухую и усталую кожу.

Продукты, повышающие эластичность кожи

Какие бы крема и масла мы не использовали, важно помнить, что зависит эластичность кожи от количества влаги в её тканях. Коже необходимо увлажнение не только снаружи, но и внутри – следует употреблять не только кофе или чай, но и чистую воду. Относительно молодым женщинам это здорово поможет, а тем, кто уже в возрасте, следует при этом использовать косметику, связывающую влагу.


Обо всех продуктах, с помощью которых можно повысить эластичность кожи, рассказать невозможно. Многие из них можно приобрести в обычных магазинах, и они не относятся к экзотическим.

При серьёзном отношении к простой гречневой крупе можно сохранить кожу эластичной довольно длительное время. Гречка содержит много рутина – это флавоноид, поддерживающий эластичность кожи и замедляющий появление морщин. Много в этой крупе и ненасыщенных жирных кислот, о пользе которых нам уже известно.

Кремний можно смело назвать элементом молодости. Им богаты отруби, крупы, некоторые ягоды и фрукты, морковь, капуста, огурцы, семечки, свежая зелень, проросшие семена злаков и т.д.

При недостатке железа кожа может стать бледной и потерять эластичность. Его много в той же гречневой крупе, а также в яичном желтке, овсянке, печени, красном мясе: мясе кролика, телятине, немного меньше в курице, баранине и свинине.

Отвечает за эластичность кожи и селен, который содержится в бразильских и кокосовых орехах, сардинах и тунце, говяжьей и свиной печени, чесноке, яйцах, зёрнах пшеницы, коричневом рисе.

Морепродукты и рыба содержат много цинка, который предотвращает потерю упругости. Его источником также являются дрожжи, пшеничные отруби, телячья печень, говядина, грибы, какао, орехи, тыквенные семечки.

Красота и ЗдоровьеУход за лицом

Наша кожа может потерять упругость и эластичность не только с возрастом, но по другим причинам . Это может быть неправильное питание и уход, пересушивание и обезвоживание кожи, беременность, быстрое похудение, влияние вредной экологии и т.д.

Сегодня достаточно косметики, позволяющей исправить положение, но мы здесь немного расскажем об использовании жирных масел, а также о некоторых продуктах, которые возвращают коже потерянную эластичность, делают её гладкой и упругой.

Жирных растительных масел в природе много – иногда мы даже не подозреваем, что из растения можно добывать масло, способствующее эластичности кожи .

Масла используют отдельно, как основу для масляных смесей, добавляют в домашние кремы, маски для лица и тела, шампуни и мыло. Их ценность объясняется богатым составом: в них много витаминов, ненасыщенных жирных кислот и других биологически активных веществ. Поэтому растительные масла улучшают общий обмен веществ и стимулируют процессы регенерации в клетках кожи, укрепляют клеточные мембраны и не допускают окисления; помогают коже очищаться и удерживать влагу.

Некоторые масла известны широко, но есть и такие, о действии которых мы знаем мало .

К первой группе относится, например, миндальное масло, очень богатое витаминами – особенно витамином Е, замедляющим процесс старения. Если применять миндальное масло долго, то кожа будет защищена от УФ-излучения, станет увлажнённой, молодой и свежей; цвет лица улучшится, а мелкие морщины разгладятся.

Персиковое масло тоже часто используется для повышения эластичности кожи и придаёт ей здоровый цвет; оно также снимает воспаления, смягчает, тонизирует и увлажняет кожу, осветляет её и омолаживает. Очень полезно это масло для повреждённой и чувствительной кожи, так как заживляет ранки, царапины, улучшает состояние слизистых оболочек. Масло персика часто вводят в состав косметических средств, в том числе и детских, шампуней, бальзамов, масок для кожи и масок для волос.

Примерно так же действует и масло абрикоса – оно подходит для кожи любого типа.

Масло авокадо помогает сделать эластичнее даже увядающую, шелушащуюся сухую кожу: оно увлажняет и питает её; его используют при солнечных ожогах. Особенно полезно это масло для кожи вокруг глаз.

Для того, чтобы улучшить тонус кожи и повысить её эластичность, надо после душа растереть всё тело смесью масла авокадо и 5-6 капель масла розмарина.

При любом типе кожи можно применять масло зародышей пшеницы : оно снимает раздражение, воспаление, отёчность, шелушение и зуд, а эластичность и упругость восстанавливает, так как в нём много витамина Е. Это масло также предупреждает возникновение купероза и уменьшает его проявления.

Отлично восстанавливают эластичность кожи масло грецкого ореха и касторовое масло . Кстати, касторовое масло стоит недорого, и купить его можно легко, поэтому стоит обратить на него внимание и использовать в уходе за кожей.

Некоторые эффективные масла в нашей стране знают меньше, но сегодня, благодаря расцвету торговых отношений, мы можем использовать и их, и получать при этом прекрасные результаты.

Одно из таких масел – кокум, масло гарцинии индийской. Это твёрдое масло добывают из семян плодов дерева, растущего на юго-западе Индии, способом холодного отжима; оно смягчает кожу, стимулирует обновление клеток, защищает от пересушивания, повышает её упругость и эластичность. Часто масло гарцинии применяется в лечебных смесях, при лечении шелушения, трещин и язв.

Рис – культура известная в нашей стране, но о том, что рисовое масло используется в косметологии, знают немногие. Получают это масло из рисовых отрубей; оно смягчает кожу, увлажняет её, предотвращает появление ранних морщин, обладает регенерирующим действием, и особенно рекомендуется женщинам в возрасте 50 лет и старше. В его состав входит сквален, необходимый для нормального обмена веществ в коже, оно впитывается легко и не закрывает поры. Можно использовать его для ухода за кожей маленьких детей и в качестве солнцезащитного средства.

Масло бораго, которое ещё называют маслом бурачника или огуречника, очень богато ненасыщенными жирными кислотами, причём их концентрация очень высока. В нём много и других полезных веществ, поэтому оно применяется при лечении кожных и других заболеваний. Его применяют при экземе, псориазе, дерматитах, аллергиях, кожных воспалениях и даже маститах; включают в состав косметических средств и биодобавок; оно оживляет усталую, увядающую сухую кожу, удерживает в ней влагу, восстанавливает её структуру, повышает защитные свойства и эластичность.

Какими бы маслами мы ни пользовались, надо помнить, что эластичность кожи зависит от количества влаги в её тканях . Кожу надо увлажнять, и не только снаружи, но и изнутри – надо пить не только чай или кофе, но и чистую воду. Сравнительно молодым женщинам это очень поможет, а вот тем, кто уже в возрасте, при этом надо пользоваться косметикой, связывающей влагу.

Продуктов питания, важных для эластичности кожи, тоже очень много , и невозможно рассказать здесь обо всех. Большинство из них не относятся к экзотическим, и продаются в обычных магазинах.

Обычная гречневая крупа, если отнестись к ней серьёзно, помогает сохранить кожу эластичной на очень долгое время. Диетологи даже называют эту крупу антивозрастной, хотя гречневую кашу любят далеко не все, а приготовить из гречки другие блюда не догадываются. В гречке много рутина – это флавоноид, который поддерживает эластичность коллагена и замедляет появление морщин, и ненасыщенных жирных кислот – их польза для кожи нам уже известна.

Элементом молодости называют кремний , и продукты, в которых он содержится, отлично сохраняют эластичность и упругость кожи. Кремнием богаты: крупы, отруби, некоторые фрукты и ягоды; капуста, морковь, огурцы и другие овощи; свежая зелень, семечки, проросшие семена злаков и т.д.

Если кожа потеряла эластичность и стала бледной, то это может означать, что ей не хватает железа . Его как раз много в гречке, а также в овсянке, яичном желтке, печени и красном мясе: телятине, мясе кролика; несколько меньше его в свинине, баранине и курице.

За эластичность кожи отвечает и селен – он защищает её от многих агрессивных влияний. Много селена в кокосовых и бразильских орехах, морепродуктах, тунце и сардинах, свиной и говяжьей печени, яйцах, чесноке, коричневом рисе, зёрнах пшеницы. В рыбе и морепродуктах содержится и цинк – он тоже не даёт коже терять упругость; его источником также являются пшеничные отруби, дрожжи, говядина, телячья печень, какао, тыквенные семечки, орехи и грибы.

Если регулярно добавлять к завтраку пророщенные пшеничные зёрна, то кожа долго будет выглядеть молодой и здоровой. Биологически активные вещества, содержащиеся в них, помогают обновляться не только клеткам кожи, но и клеткам всего организма. Особенно богаты зародыши пшеницы витаминами Е и группы В; добавляйте их к йогуртам, кашам, салатам, и к вашей коже вернётся эластичность.

Если же ваша кожа ещё не потеряла своей эластичности, то вам повезло – надо просто продолжать поддерживать её в этом состоянии, соблюдая некоторые правила здорового образа жизни и полноценно питаясь. Не ешьте острых приправ и соусов, жареных, жирных, сладких и солёных блюд – не стоит подвергать опасности свою красоту и молодость. Пусть в вашем питании присутствуют только свежие и натуральные продукты, и готовить пищу старайтесь сами, даже если вам кажется, что на это нет времени. Спите столько, сколько требуется для полноценного отдыха; чаще бывайте на воздухе; правильно выбирайте декоративную косметику.

К сожалению, многие молодые женщины сегодня курят, а ведь курение – это яд для кожи. Если вы считаете, что не можете избавиться от этой привычки, тогда примиритесь с тем, что ваша кожа будет иметь землистый цвет, станет сухой, и на ней появятся ранние морщины, либо она станет слишком жирной, и покроется прыщами и угрями – в общем, о её упругости, эластичности и красоте лучше забыть.

А если красота и молодость для вас важнее, то постарайтесь выполнять хотя бы те несложные рекомендации, которые мы даём в этой статье.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Давайте сегодня поговорим про продукты для суставов, ведь здоровье нашего организма напрямую зависит от продуктов, которые мы едим.

Неудивительно, что многие недуги в наше время исправляет правильная диета. У многих же бывает боль в коленках, или руку сложно поднять, так ведь?

Так вот – существуют такие продукты для суставов, которые приносят им пользу и облегчают симптомы, связанные с их заболеваниями.

Из этой статьи вы узнаете:

Самые полезные продукты для суставов

Суставы и их функции

Кости человека – это очень прочный материал, способный выдержать огромные нагрузки.

Но состоять скелет только из костей не может:

  1. В природе все устроено гармонично, поэтому кости имеют соединения – суставы. Их полость заполнена специальной синовиальной жидкостью, которая по составу напоминает плазму крови.
  2. Для того, чтобы придать суставам нормальную подвижность, они должны смазываться, это происходит благодаря одному компоненту – гиалуроновой кислоте.
  3. И как раз-таки правильное питание способствует ее синтезу. Клетки должны получать в достатке необходимые питательные вещества для производства такой кислоты, иначе полноценная смазка суставов не будет происходить, что и приведет к их разрушению.
  4. Оболочки с синовиальной жидкостью не смогут препятствовать трению, поэтому у людей совершенно различного возраста могут возникнуть проблемы с суставами. Лечение в этом случае проходит очень длительный период и не всегда успешно.

Какие важные компоненты нужны суставам?

Частые нагрузки на суставы вызывают их износ. Чтобы избежать дискомфорта при занятии любимым делом или спортом, надо правильно позаботиться об их здоровье.

В наше время заболевания суставов – это не только болезнь пожилых людей, ей подвержены даже дети.

Все из-за того, что еда неправильно сбалансирована. Научным путем была доказана связь между продуктами и составом суставной ткани. Она может терять эластичность из-за высококалорийных и рафинированных продуктов.

Полезными веществами для суставов можно считать те, в которых содержатся антиоксиданты и жирные кислоты.

Антиоксиданты – это главные враги свободных радикалов, провоцирующих боль в суставах в результате различных заболеваний

Антиоксиданты представляют собой набор витаминов, среди которых А, С, Е и микроэлемент селен.

Даже присутствие одного из них в продукте может служить мощным оружием в борьбе со свободными радикалами:

  • Витамин С содержат в себе большинство фруктов (апельсины, ананасы, киви) и овощей (красный перец, брокколи, спаржа).
  • Витамин Е присутствует в достаточном количестве в крупах, маслах арахиса и подсолнечника, в .
  • Витамином А богаты свиная печень, морковь, чеснок, брокколи, творог и морская капуста.
  • в своем составе содержат овсяные хлопья, лосось, нечищеный рис.

Защиту для суставов и связок от дискомфорта и отека могут обеспечить некоторые жирные кислоты, в особенности омега-3.

Источниками таких кислот являются: жирная рыба, например, лососевых пород, зеленые овощи, орехи, целые зерна и семена.

Питание для помощи суставам должно быть сбалансированным.

Для каждой болезни полезен особенный список продуктов, но есть и общие для всех.

Итак, смотрим ☺

Продукты для суставов — топ 10 лучших

Какие продукты для суставов самые полезные:

  1. Рыба – тунец, лосось, скумбрия, форель. В ней повышенное содержание омега-3 жирных кислот. Она будет важным продуктом при ревматоидном артрите.
  2. Также очень полезна соя. В ней высокое содержание клетчатки и белка, низкое содержание жира.
  3. Давно известна польза оливкового масла. В нем содержится вещество, схожее по действию с противовоспалительными препаратами. Но это не единственное масло, обладающее таким действием. Масла авокадо и грецкого ореха не уступают, а в чем-то и превосходят пользу оливкового. Употреблять в пищу их стоит при остеоартрите и ревматоидном артрите.
  4. Ученые в своих исследованиях пришли к выводу, что вишня обладает противовоспалительным эффектом, благодаря наличию в ней антоцианов. Эта ягода способна уменьшить частоту приступов подагры. Вишню можно сочетать с другими ягодами: клубникой, малиной. В них также обнаружены антоцианы.
  5. Витамин D вместе с кальцием влияет на укрепление костей. Его присутствие в организме обязательно, а получить его можно из нежирных молочных продуктов: творога, сыра, . Заменить молочные продукты для доставки витамина D способны все зеленые листовые овощи и рыбий жир.
  6. Для лечения артроза и замедления прогрессирования остеоартроза, необходимо большое количество витаминов К и С. Они в избытке содержатся в брокколи. Также эта капуста богата кальцием.
  7. Замедлить разрушение хрящей и уменьшить воспаление способен зеленый чай. Он содержит антиоксиданты и . Исследования выяснили, что один из антиоксидантов (эпигаллокатехин-3-галлат) способен блокировать выработку молекул, которые вызывают ревматоидный артрит и боли в позвоночнике.
  8. Для профилактики артритов и поддержания здоровья суставов необходимо достаточное получение витамина С. Он содержится в большом количестве в цитрусовых и .
  9. Диабет, заболевания сердца и ревматоидный артрит вызываются С-реактивным белком (СРБ) в крови. Низким его содержанием обладают любые цельнозерновые злаки.
  10. Еще одним источником снижения СРБ являются бобовые. В них большое количество питательных веществ и клетчатки.

Для хрящей очень важным веществом является коллаген. Большое его количество содержится в самых распространенных блюдах: заливной рыбе, холодце, жирном бульоне.

Главное не злоупотреблять такими продуктами, соблюдая разумный баланс между пользой и негативным влиянием жиров.

Как готовить холодец для здоровья суставов?

Чтобы приготовить вкусный холодец, необходимо взять жирное мясо (можно птицу, свинину или говядину).

Добрый День, скажите, а существуют ли спец препараты, которые повышают эластичность мышц, сухожилий и связок… Для того, чтобы сесть на шпагат (от природы очень не гибкая до шпагата остается сантиметра 2 и все никак ниже не могу ((

Юлия

На письмо Юлии отвечает персональный тренер по фитнесу Елена Селиванова

Здравствуйте, Юлия!

Если Вам не хватает 2 см до полного шпагата, не стоит отчаиваться и искать «таблеточки» или препараты для растяжки. Тем более, что медикаментозных средств или БАДов, которые улучшили бы гибкость, на самом деле не существует. Многочисленные препараты «для связок и суставов» решают совершенно другую задачу – способствуют восстановлению ткани после нагрузок или травм.

Гибкость – качество, которое необходимо развивать постепенно. Стоит знать, что она зависит не только от так называемой растяжки, то есть эластичности мышц, но и от того, насколько велика амплитуда движения сустава. У некоторых людей она небольшая от природы. В данном случае, сесть на шпагат мешают не неэластичные мышцы, а тазобедренный сустав. Если это так – не стоит добиваться «полного шпагата», так можно только получить травму. Постепенно увеличить амплитуду движения сустава помогают так называемые «баллистические» или динамические растяжки. Отлично работают с этой зоной и аэробные тренировки, включающие в себя удары ногами – тай-бо, фитбокс.

Элементы динамической растяжки есть в уроках Боди Балета и фитнес-йоги, так что стоит пару раз в неделю включить эти виды нагрузки в свой план занятий. Относительно питания и БАДов можно посоветовать следующее:

1. в день тренировки на растяжку за два часа до и после работы сократить потребление животного белка: мяса, творога, молока и молочных продуктов, яиц;

2. за эластичность мышц в том числе отвечают жирные кислоты омега-три и омега-шесть, поэтому обязательно включите в рацион льняное масло, орехи;

3. защитить суставы от травм, улучшить их восстановление и подвижность помогают препараты хондроитина, коллагена и глюкозамина. Их можно найти в линиях спортивного питания под названиями Flex, Releve, Glucosamine и др.

Препараты хондроитина и глюкозамина довольно дороги, на курс следует рассчитывать примерно на 100-200 у.е. Более дешевый вариант — приобрести в аптеке БАДы Хонда, Хондроксид. Содержание действующих веществ в них несколько ниже, чем в спортивном питании.

Однако следует понимать, что ни хондроитин, ни глюкозамин, ни жирные кислоты и коллаген не смогут улучшить ваши результаты непосредственно. Эти препараты принимают исключительно для того, чтобы обезопасить себя от травм и улучшить восстановление хрящевой ткани суставов после активных тренировок на растягивание. В любом случае, не стоит форсировать растяжку, чтобы не получить травму сустава.

Дорогие читательницы сайта Мой Шарм!

В разделе собраны интересные материалы по здоровому образу жизни. Полезные советы. Вкусные рецепты.

Эластичность мышц – это отличное «приобретение» как для тех, кто занимается спортом, танцами или хочет поражать своей гибкостью, так и для тех, кто просто часто ходит по скользким поверхностям или не отличается особой грациозностью.

Конечно же, чтобы добиться хороших результатов, не обойтись без физических тренировок. Но и правильно подобранный рацион питания сыграет свою немаловажную роль.

Естественно, что важно употреблять достаточное количество воды (1,5-2 л в день). Ешьте больше водянистых продуктов: фрукты, овощи, соки, салаты. И постарайтесь минимизировать, а то и вовсе отказаться, от кофе – он способствует выведению воды из организма.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать , жирная рыба, – верные источники жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Учитывайте, что растягивая мышцы, необходимо позаботиться и о хрящевой ткани. Возьмем для примера балерин. Они по своему призванию должны регулярно заниматься, дабы поддерживать себя в надлежащей физической форме. Но всем балеринам, да и не только им, известно, что все имеет свои последствия. Так, отменная гибкость может сказаться на суставах. Когда мы нагружаем тело упражнениями на растяжку мышц, наши кости, а точнее хрящевая прослойка между ними, трутся и изнашиваются. От этого начинаются боли в суставах. Поэтому балерины, которых мы взяли в качестве примера, а также спортсмены и танцоры, регулярно пополняют запас витаминов С, Е, А, В5, В6, Д, меди и цинка в организме. Ваши кости, мышцы и организм в целом будут благодарны за цитрусовые, вишню, чернику, ежевику, малину (природный жиросжигатель, между прочим), (в частности миндаль), шпинат, морковь, бобовые, листовые зеленые овощи, молоко, мясо, морепродукты.

Кушайте продукты, содержащие кальций и витамин Д, С. Это поможет предотвратить воспалительные процессы в суставах. А также, кальций помогает избавиться от лишнего жира.

Теперь немного подробнее о необходимых веществах .

Для повышения коллагена, он ведь отвечает за эластичность соединительных тканей, организму необходимы серосодержащие аминокислоты. К таким относятся цистеин и метионин (последний поступает в организм только с пищей). Получить необходимые вещества для хорошей растяжки можно из следующих продуктов питания: ростки пшеницы, овес, чечевица, фасоль, нут, чеснок, лук, яичные желтки, красный перец, миндаль, кунжут.

Если вы хоть раз в жизни усиленно тренировались физически, то знакомы с таким понятием как «крепатура» не понаслышке. Появляется она вследствие заживания микротрещин в мягких тканях, появившихся в процессе работы над мышцами.

Для успешного восстановления мышц после растяжки ешьте белок. Пропорции – до 4 г на 1 кг вашего веса. В идеале выбирать наименее жирные продукты, содержащие белок – а и (лучше всего грудка), обезжиренный творог, рыба, яйца.

Чтобы облегчить боли после тренировок ешьте имбирь и куркуму. В качестве напитка выбирайте зеленый чай.

Если вы действительно цените свое тело и свое здоровье, то ешьте только полезные, натуральные и органические продукты. Приобрести именно такие можно .

И напоследок хочется процитировать знаменитого спортсмена и мера Киева В. Кличко – в здоровом теле здоровый дух!


Загрузка...
Top